1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Приветствую, Александр и Игорь! Часовую беседу трудно комментировать. И все-же.
    1. Александр, ты заподозрил Станислава, что он уходил от темы. Он зачем-то тебе задавал вопросы о иеговистах и адвентистах, которые веруют иначе чем баптисты. Ты отвечал, что не знаешь о их вере. А мне кажется ты лукавил. Ты их знаешь. Почти все сектантские конфессии уверены в своем спасении и при этом по-разному верят. Например, иеговисты при этом отрицают Божество Христа. Станислав и хотел спросить, все ли они уже спасены? Важно ли правильно верить, или достаточно этой веры в свое спасение? Этот вопрос был по теме, Ты-же от ответа ушел.
    2. Что касается синергии. Игорь неправильно понял этот термин. Пример с двумя равнозначными ногами здесь не уместен. Действия Бога и человека в деле нашего спасения различны. Здесь примерами синергии могут быть взаимодействие учителя и ученика в деле освоения дисциплины. Учитель велик, но, если ученик нерадив – все напрасно. Другой пример: врач и пациент. Врач хороший, но если пациент не выполняет его предписаний, то не исцелится. Господь наш Учитель и Врач. Если мы слушаем Его и исполняем слово Его – то спасемся. Вот где синергия. Бог спасает нас не без нас.
    Что касается темы «уверенность в спасении». Предлагаю посмотреть по ссылке: Отзыв на книгу Сергея Худиева «Об уверенности в спасении» https://azbyka.ru/ob-uverennosti-v-spasenii

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь