школа веры

школа веры

Первый шаг – шаг ВЕРЫ сделан. Ты освобождён Иисусом от рабства греха. Ты переполнен положительными эмоциями. Счастье, радость и сила от Бога поселились в тебе. Ты – спасен! Что дальше?
А дальше, Бог, усыновивший (удочеривший) тебя, как заботливый Отец отправляет тебя в школу. В школу Веры. Для чего? Для того, чтобы ты окреп духовно, получил необходимые знания и стал взрослым и образованным христианином. Для того, чтобы свое спасение, полученное тобой, ту чистоту, святость и близость отношений с Богом ты не потерял.
Дьявол никуда не делся. Этот злой дух будет прилагать максимум усилий, чтобы ты потерял эту чистоту и святость, полученную в «день спасения» (2Кор.6:2). Поэтому садимся за парту, достаем из новенького ранца тетрадь с ручкой и внимательно слушаем нашего Учителя!

грех не к смерти

Первый урок, который лично я получил от Бога Отца в день своего спасения — Господь ясно мне дал понять, что Его любовь ко мне БЕЗУСЛОВНА! (без условий), то есть, что бы я ни делал: бодрствовал или спал, работал или отдыхал, читал Библию или не читал, молился или не молился, Он — всегда со мной. Он всегда ко мне благосклонен и взирает на меня как на любимого сына (насмотреться, а точнее налюбоваться не может на только что рожденного свыше (Иоан.3:7)
Второе… Очень важно сохранить это чувство чистоты, святости и невиновности пред Богом. В первые дни после спасения это все чувствуют, но потом… Потом подходит дьявол и начинает показывать тебе твои реальные недостатки и огрехи (административные правонарушения, выражаясь современным юридическим языком), но это естественно для молодого христианина. Первоклассник, хоть и старается изо всех сил, но пишет «каракули», однако за свои «каракули» получает пятёрки от мудрого учителя. Так и мы – молодые христиане, совершаем ошибки по неопытности и от не взрослости, но это не делает нас преступниками (уголовное преступление) пред Богом. Мы получили статус святых и непорочных, и эти наши проступки (“грех не к смерти” (1Иоан.5:16)) не влияют на нашу чистоту и праведность пред Богом. Христианин должен ВЕРИТЬ в это. Именно ВЕРИТЬ! Чувство непорочности может покинуть нас. Но! Мы не должны полагаться на чувства: «ибо мы ходим верою, а не видением» (2Кор.5:7). Очень важно получить этот опыт борьбы с неуверенностью. Это как первая контрольная работа для младших классов. Правильные чувства нашей святости и чистоты пред Богом появятся потом. Мы же, в это первое время, должны ВЕРОЙ преодолеть негативные мысли, иной раз приходящие нам в голову — «а может я что-то не так понимаю». И как только опять дьявол сам или через людей будет подходить к нашему разуму, мы должны взять «ЩИТ ВЕРЫ» (Еф.6:16) и отбить атаку врага. Через эту борьбу Бог будет тренировать нашу мышцу ВЕРЫ.
Третье… У дьявола есть еще одна уловка, на которую многие неопытные христиане попадаются. Сатана имеет способность забрасывать нам в разум свои мысли, часто омерзительные и отвратительные. Он хочет, чтобы ты, обнаружив в себе эти мысли, принял их за свои. Ведь это в твоем разуме нашлось. Если это случится — ты будешь осквернен и произойдет потеря чистоты и дерзновения к Богу. Но, точно так же поступают матерые преступники, когда подбрасывают ничего не подозревающему человеку в его карман оружие или наркотики, чтобы обвинить его. Как только мы обнаружим (прочитаем) в нашем разуме греховные помыслы, мы должны понять, что были атакованы дьяволом и ЭТО (картинки, помыслы и т.д.) — НЕ НАШЕ! Надо хладнокровно и без паники проигнорировать ЭТО и выкинуть эту «наркоту» из головы: «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

один дух с Господом

Мы должны в первую очередь ВЕРИТЬ, а лишь потом знать, что во Христе мы получили новую, чистую, не греховную природу от Бога. Мы родились от Бога. Бог чист. И мы чисты. Бог свят. И мы святы. Чистые рождаются от Чистого. Дети похожи на своего Отца. У нас отличная, превосходная наследственность. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоан.1:12-14) Мы – «от Бога родились». Источник зла теперь не внутри нас, как было раньше. Зло снаружи. Дьявол атакует нас извне. Однако, мы теперь обладаем “БРОНЁЙ ПРАВЕДНОСТИ.” (Еф.6:14). Мы НЕУЯЗВИМЫ для него. «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.» (Рим.16:20) Мы — братья Иисуса Христа по духу. Он не чувствовал себя грешным, виноватым и нечистым пред Богом, но наоборот! “Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу” (Фил.2:6), что давало Ему право дерзновения к Богу. И мы, через ВЕРУ, должны считать себя подобными Ему: «ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5)
Вспомните среднюю школу и тему о соединяющихся сосудах. А теперь вдумчиво прочитаем эти строчки писем Павла: “Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения” (Рим.6:5) И ещё: “А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.” (1Кор.6:17)
Это базовые понятия. Это прочный Евангельский фундамент, на котором христианин дальше будет быстро и качественно строить свое взросление пред Богом. Именно этому учили Апостолы первых Христиан. У них не было никаких книг Нового Завета, однако, они обладали духовной грамотностью. Их учителем был Святой Дух, свидетельствующий им об этом лично или через учителей Церкви. Если же этот фундамент не заложить, то вся дальнейшая «стройка» пойдет вкривь и вкось. Это будет какое-то «недохристианство» или «кривохристианство». Это как родовая травма, которая будет преследовать вас всю жизнь и не давать вам полноценно жить и дышать полной грудью воздухом Нового Завета. Да не будет!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь